Каталог товаров
Выберите модификацию товара.
Изображение
Товар добавлен в корзину.
Изображение товара
Кол-во:
Стоимость: Р-
Итого:  Р-
Товар добавлен к сравнению.

Добавлен к сравнению.

Как маркировать продукты на кухне ресторана и блюда на вынос?

  09-92.jpg

 От четкости и информативности маркировки пищевых продуктов на кухне заведения общепита зависит качество блюд, репутация ресторана и возможность своевременного пополнения запасов. Контейнеры из пластика и металла и другие емкости для хранения продуктов должны иметь этикетку со следующей информацией:


- Название продукта питания;
- Дата изготовления или первичной термической обработки;
- Срок годности;
- Количество или вес;
- Информация о пищевой ценности;
- Условия хранения. 

   В прошлом десятилетии, повара заполняли такие этикетки вручную, позже стали использовать этикет-пистолеты, при помощи которых можно наносить на этикетку краткую буквенно-цифровую информацию.  

etiket-pistolet-blitz-20a_1-1200x800.jpg

  К 2021 году большинство владельцев ресторанного бизнеса перешло на маркировку продуктов питания самоклеящимися этикетками, напечатанными на термопринтере.  На таких стикерах можно печатать большое количество информации и примечаний, например “использовать в первую очередь”. В некоторых ресторанах на этикетки наносят время и фамилию сотрудника, который занимался приготовлением блюда или обработкой продукта. Информация на современных самоклеющихся этикетках сохраняет свою четкость и читаемость, даже в условиях повышенной влажности или низких температур. Используйте полипропиленовую этикетку для маркировки продуктов, помещаемых в холодильник или морозильную камеру и полуглянцевые наклейки для продуктов, которые хранятся при комнатной температуре.

markirovochnaya_lenta_chefs-shop_com_1.jpg

   Избежать путаницы при ротации товара помогут этикетки с предварительно нанесенными днями недели и графами для заполнения. Яркие стикеры изготавливают типографским способом, оставляя пустые места для допечатывания переменной информации. Маркировки одних только ингредиентов достаточно для приготовления блюд, подаваемых в зале ресторана. Если владелец бизнеса планирует продавать продукты питания на вынос, нужно позаботиться о печати более информативной этикетки.

Как маркируют продукты питания для продажи на вынос или доставки?

   Локдаун 2020-2021 годов внес свои коррективы в организацию общественного питания. Сотни заведений расширили ассортимент блюд, которые можно купить на вынос. Для упаковки продуктов питания используются ланч-боксы, емкости для снеков, контейнеры, лотки, пакеты и коробки. Чтобы ускорить процесс упаковки готовых блюд, тару желательно предварительно промаркировать простой этикеткой с названием блюда:

545645454544.jpg

   Кроме того, что тара должна быть прочной и чистой, она должна иметь этикетку с подробной информацией о продукте. На стикер наносят:

- Наименование блюда, например, “пицца Маргарита”;
- Сведения о составе и пищевой ценности;
- Количество продукта или его вес;
- Дату изготовления и срок годности;
- Условия хранения;
- Наименование и адрес изготовителя.

   Упрощение сбора заказа и информирование покупателя - не единственные задачи, которые может решить этикетка. Крупные яркие стикеры, привлекают внимание и служат отличной рекламой. Закажите производство наклеек с логотипом в типографии, чтобы предоставлять клиентам красиво упакованные, брендированные продукты питания. Во время огромной конкуренции, внешний вид и подача не менее важны, чем вкусовые качества блюд. 

5454545454545454545454545454544.JPG

   На нашем сайте вы можете заказать печать стильных этикеток с вашим логотипом и текстом. Мы печатаем одно- и полноцветные самоклеющиеся стикеры любой формы и размера, согласно макету заказчика. Ознакомиться с рекомендациями для дизайнеров можно в нашей статье "Допечатная подготовка этикеток и требования к макетам". Также компания Импорт-Тех Сервис оказывает услуги по разработке макетов, согласно техническому заданию клиента.



2021-08-02
Возврат к списку
Корзина 0 Сравнение0 Обратная связь